Guol (guol) wrote,
Guol
guol

Ленивые баклажаны по азиатски

Доброе утро лентяи :)
Пришли холода и хочется есть. Так вот , что бы это было вкусно и полезно, а главное не традиционно. Вот вам мой ленивый рецепт. Проводила эксперемент на людях которые не едят баклажаны, прекрасно едят и просят добавки. ( Вы любите кошек? Нет . Да вы не умеете их готовить:))
Помним , что поесть мы любим и нас 4 чел. так что даю рецепт для "хомяков".
Трудности: идем в магазин и покупаем 5 баклажанов, 3 паприки, чеснок головку и пучек зеленого лука. Соус 2 пачки santa maria sweet&sour ginger или ginger&lemongrass , нам же лень самим тереть имбирь 1 чайную ложку, 1 чайную ложку сахара и еще купить ойстрич соус. Добавляем еще соевый соус 2-3 столовых ложки. Для тех кто будет это есть без детей предлагаю добавить сычуанского перца 1 шт.
Пришли домой и вот оно счастье ,сковородка вок и большая миска.
Баклажаны режем на половину и эту половину еще на половину и на дольки, жарим на ростительном масле. Пожарили, скинули в большую миску. Берем теперь режем паприку и жарим до мягкости . Пожарили, скинули в в миску к баклажанам. Берем головку чеснока выдавливаем ее и обжариваем, так как вок у нас горячий хватит пары секунд. Быстро выливаем к чесноку, 2 пакета соуса и добавляем 2 ст.ложки соевого соуса. Подогрели и выливаем все в большую миску. Берем зеленый лук режем меленько и в миску. Мешаем и даем пожинится пол часика. Эти баклажаны хороши и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита.
Tags: кухня для ленивых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments